И льются надежды

Приходовская Екатерина
Снежинки, сестрички…
Откуда вы?
Меркли и таяли,
И сами не знали: ложась ли на землю,
летая ли…
Бегут фонари в предрассветность,
                и время косматое
Рычит из углов, истощавшее да бесноватое…
А счастье восходит…
И жрицами храма безвестного
Танцуют снежинки, слетая с престола небесного…

И мир в подвенечном наряде так светел и кроток.
И ласковый ветер,
      как ласковый голос,
                качает,
И тьма рассыпается в стаи огней перелётных
И льются надежды,
     и новое солнце из них вырастает…