***

Ель
безделье, лето, игра
(с судьбой? Как задобрить Судью?)
разлита, минует река
наш город не в такт бытию -
спокойно, могуче, легко -
навстречу морским берегам -
чья власть? что за век? что за год?
вселенная бросит к ногам -
твоим - все, что могла
бы думать, что хочешь? хотеть?
лишь сумрак - случайная мгла
слетит ненадолго - не смерть
(не ночь) проходя сквозь туннель,
заметишь не стены, а путь -
пусть он предрешен (верь не верь) -
случилось давно... лишь вдохнуть
и выйти к другим берегам...
а город все тот же - река,
безделье, лето, игра
в жизнь - адмиралтейства игла
сверкает... еще - купола...