Пороша

Михаил Турбин
***
Прохудились в небе облака-кули,
Сыплется пороша в черноту земли.
В трещины вползает, тянется во рвы,
Слышится морозный шепоток листвы.

Полетела к речке, развивая прыть,
Лёд зеленоватый серебром укрыть.
Весело играет с сором в чехарду,
Сонной мошкарою ползает по льду.

Вот уже пороша — поднебесный дар —
Пляску затевает у трамвайных фар.
За окном трамвая белая стена,
Ничего не видно — всюду лишь она.

Тащатся по небу облака-кули.
Что легко просыпалось, сыплется вдали.
Только на мгновение издали заря
Показалась яркой грудью снегиря.