Не помеха

Михаил Турбин
***
Небосвод темнеет, горизонт как в саже,
Но иду я к лесу и счастливый даже.
Волнами волнуется клеверное море
С огоньками синими маячков цикория.

Тишина и воля — полные размаха,
Но с порывом ветра сыростью запахло.
Горизонт темнеет, нарастает грохот.
По траве дождинки сыплются горохом.

Не грустит татарник средь кустов подлеска,
Голову украсив ярко-красной "феской".
Лапами колючими тянется поближе
К зонтикам изящной золотистой пижмы.
Пижма одинокая, как во вражьем стане...

А меня к берёзам на опушку тянет.
С мокрыми коленями двинулся к низине,
Ноги замелькали впереди корзины...
Вырваться из города — радость и утеха.
Грибнику азартному дождик не помеха.