К чувствам

Николай Лубнин
Я видел Вас когда уже смеркалось,
 Над головой навис немой закат.
 И всё, что между нами оставалось,
 Сгорело, словно двадцать лет назад.

На плечи уж легли седые пряди,
 Свидетельницы бывшей красоты.
 Но Ваша нежность ожила во взгляде,
 Как отголосок юности мечты.

Слепая дрожь; И снова, как мальчишка,
 Как будто молодости близок аромат.
 Я таял в Вас, хоть было это слишком,
 И губы вновь безмолвно говорят…

Мои минуты пламенных сомнений,
 Пустых раздумий, сладострастных чувств.
 Я пленник Ваших редких возвращений,
 Лишь Вами я от ярости лечусь.