Детство

Татьяна Нн -Пономарева
«Земляничные поля…
Детства призрачные дали».*
Лист летел с календаря,
Годы детства пролетали.

Только память сохранит
Вкус и запах земляники,
Нежным цветом повилика
Снова в поле поманит.

Желтоглазые ромашки
Расцеловывает шмель.
Детство…годы, как букашки -
В них свободы дикий хмель!

Детства радостное лето
Пролетело незаметно...

*Строка Александра Кожейкина.