Замечайте изменения

Юля Паламарчук
Лето пришло незаметно. Сидит на крыше,
Всё понимает, видит, конечно, слышит
И наблюдает за ходом обычных дел -
Словно июнь над городом не пролетел,
Словно никто не заметил лучей и неба,
Сколько внимания ты от людей не требуй.

Куда вы бежите, толпой разгребая пыль?
Когда слепота превратилась в привычный стиль?
Что вам мешает застыть посреди планеты
И вдруг понять, что весны уже рядом нету?
И вдруг увидеть его - небольшой, но яркий
Он покрывает золотом скверы, парки,
Прячась от взора среди голубей и туч.

Лето словит ваш взгляд и пошлет свой счастливый луч.