Сны на блюде

Алена Васильченко
Почерневшие крылья бабочек
на полотнах маэстро в старости.
Погибают одни от ревности.
Я погибну от чьей-то зависти.

От сомнения крылья сброшены.
Бог грустит под лады гитарные.
Лица алчностью перекошены.
В снах приходят виденья странные.

На холстах от борьбы усилия –
обгоревшие сны на блюдо.
Погибают одни - от бессилия.
Я погибну - от веры в чудо.