Не будите ее этим утром

Инна Орлецкая
Не будите ее этим утром, прошу, не будите...
Словно яркие мотыльки - летящие сонные миражи...
Ночь на донышке чашки рисует кофейный граффити,
Лепестки отцветающих роз дуновение ветра кружит.
Звякнет ложка о блюдце - и стихнет минорная нота...
Она снова гуляет, под звуки природы, в цветущих садах.
Эти сны-миражи поутру оставляет в блокноте
Ее смутная память чернилами в белых, без рифмы, стихах.

Не будите ее этим утром, прошу, не будите...
Сонный мир - разноцветные стекла из сказочных тонких основ.
Ночь с оттенком черного обожженного антрацита
Угасает пастелью рассветных струящихся полутонов.
И застынет мир вокруг прозрачной вуалью в зеницах...
Земляничные губы будут чуть слышно шептать слова:
"Не будите меня этим утром...пускай на ресницах
Дотлевает неспешно легчайшей дремоты седая зола..."