Деревянный меч

Алмарт
Я вынимаю деревянный меч
        Из деревянных ножен,
Бегу вперед в лихую сечь,
        Рублю с плеча неосторожно,
Кричу ура, сшибая с ног
        Врага бегущего навстречу,
Но получая палкой в лоб
        В слезах бреду домой, где встретит
Меня расстроенная мать.

Она меня возьмет за плечи,
         Утешив, оботрет слезу,
Помажет шишку жгучим йодом
      И скажет нежно мне «Люблю»,
А я уже великий рыцарь
      Бегу вперед в лихую сечь
И не щадя врагов взлетает
      Из ножен деревянный меч…
Со свистом воздух разрезая...


Прошли года, меч деревянный
        Уже в душе моей не тот
И некому помазать раны,
        Никто за плечи не возьмет
И не обнимет столь же нежно,
        Не скажет также «я люблю»…
Прошли года, нет больше мамы,
        Лишь я по-прежнему бегу
В огонь и боль великой сечи.

Теперь уж я наоборот
        Подув на битую коленку,
Прижав заплаканную дочь
        Скажу люблю, она ж за двери
Бежит гулять из дома прочь…