Маршруты божьих лоций

Сергей Брянцев
Не вытравить занудство у себя,
Не выдавить наружу пласт эмоций,
Наверное, маршруты божьих лоций
Верней первоначального огня.

И май с грозой, и лета полынья
Не поглотят в своем калёном чреве,
Сколь ни стирай молитвенно колени
Ты, о свободе выбора зудя…

Вся суета и быта колея,
Что гири на цепях стальных к оковам,
Не обратятся в прах под весом слова,
Хотя у слова воля от огня.

Хотя оно и было - словом «Бог»,
Но поглотилось в спине несвободы
И выплеснуто тотчас им же  в воды,
Чтоб отпрыскам Адама не помог
В кровавой стычке двойственной природы
Своей же сути, где основа Рок.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не вытравить занудство у себя,
Не выдавить наружу пласт эмоций,
Наверное, маршруты божьих лоций
Верней первоначального огня.

(9-31 мая 2013г.)