Затейная считалка кота Рыжика

Татьяна Нн -Пономарева
Крендель-мендель-колбаса-*
Солнце греет небеса,
Птичка по небу летит,
Дед на лавочке сидит.

Кукарекает петух
Аж с двенадцати до двух!
Будит деда, чтоб в газете
Дед стихи читал о лете,

О погоде и дожде-
Что  когда пойдет и где.

В стойле конь копытом бьет-
Слепню сесть он не дает
-Ты не вейся, гад кусучий,
Над спиной моей как туча!

Слышу конюха шаги-
Слепень, прочь скорей лети!
Конюх пшикнет репеллентом ,
И скопытишься моментом!

Раз-два-три- четыре!
Жить затейно в этом мире!
Раз-два-три-четыре-пять…
Надо всё от жизни брать!

Кто идет на встречу с летом
С теплым словом и приветом?
Выходи скорее, друг-
Шире будет дружбы круг!

* Строчка детской считалочки

Иллюстрация :Коты Елены Красновой