Издержки обучения

Вадим Цивлин
(Дополняя классиков)


                Могла ли Биче, словно Дант, творить,
                Или Лаура жар любви восславить?
                Я научила женщин говорить...
                Но, Боже, как их замолчать заставить!
                А. Ахматова
                «Тайны ремесла»



А, собственно, зачем пытаться заставлять,
Коль всё-таки они заговорили?
Уже не ляжет на уста молчания печать,
И нет конца словесной их кадрили.

Не в том вопрос - как слово вставить меж,
Потока красноречья не нарушив.
Не оказаться как в числе невеж,
Интуитивно затыкая уши?

                5.03.2013