Несерьёзный сонет

Татьяна Андреева Богомолова
ОСТРОВ

Море там кристальной чистоты,
Белый холст песка лежит на пляжах,
И язык восторга без дубляжа
Обращается там к каждому на «ты».

От Италии отрезанный ломоть –
Остров под названьем Лампедуза.
Там почти отсутствуют медузы,
Словно их не создавал Господь.

Не беда, что пресной нет воды,
Остров напивается дождями.
Виноград – янтарными гроздями,
И цветы – волшебной красоты.

Райский уголок себе сосватав,
Вспомни, что там был притон пиратов.