Неудачник

Вадим Цивлин
Он жизнь единой цели подчинил,
Ради неё на жертву шёл, на мУку,
Немало дел достойных совершил
И даже слово заявил в науке.

Неужто были хлопоты пусты,
И ложны знания, что опытом добыты?
Ведь позади - сожжённые мосты,
А впереди - разбитое корыто.