Есть поклёвочка!

Алекс Василен
Напряжение мечты,
Рябь по озеру...
Притяжение воды,
Странной позою.
Видно сразу рыбака,
Даже издали...
Ждут движенье поплавка,
Они пристально.
Всё гори вокруг огнём,
Есть поклёвочка!
Карася в подхват ведём,
Сидя в лодочке.
Ах, увесистый какой!
Наслаждение...
Клюнул бы ещё такой,
В повторении.
Снова время пролетит,
В ожидании...
Может, клюнет рыба-кит,
На прощание.
Не хватает рук длины,
Показал бы я...
Были щуки и сомы,
Да чехони.
А сегодня, лишь карась,
Невезение!
Не ослабнет во мне страсть,
И терпение...



  23.05.2013.