Шуршавчики

Синичка Певчая
Как хорошо в родном краю,
где рядом с печкой - лавочки,
послушать, как в траве поют
шуршавчики, шуршавочки.

А у плетней бушует хмель
и шелестят шиповники -
такой шикарный Шуршавель,
родименький, любовненький.

Не в шутку ширится душа,
и шумы утешительны,
и очень хочется шуршать
по травке шелестительной.

Царит такой шустрячий дух,
и ветка к ветке тулится,
а кашка пышет, вся в  меду,
горошек хорошулится.

Идут шуршавочки в гурьбе,
утомлены разлукою,
шукают парочки себе
и меж собой шушукают.

Я улыбаюсь, не дышу,
когда на нашей улице,
она - ему: шу-шу, шу-шу,
а он от счастья щурится.

И, замирая у межи,
рассыпалось ромашками:
Как хорошо на свете жить,
хотя бы и букашками.