Людвиг Заменгоф О, мое сердце

Семен Вайнблат
L.L.Zamenhof    Ho mia kor'!

Ho mia kor'! Ne batu maltrankvile,
el mia brusto nun ne saltu for!
Jam teni min ne povas mi facile,
Ho mia kor'!
Ho mia kor'! Post longa laborado
chu mi ne venkos en decida hor'?
Sufiche! Trankvilighu de l' batado,
Ho mia kor'!

О. мое сердце

О, сердце! Ты не бейся так тревожно!
Ты из груди не выпрыгнешь, не рвись!
Уже сдержать себя мне невозможно!
Не разорвись!

О, сердце! После стольких лет терпенья
Смогу ль победно я подняться ввысь?
Прошу тебя, уйми свое волненье!
Не разорвись!

Перевел с эсперанто С.Вайнблат