Мессия президент

Михаил Меньшаков
Мессия президент

Двенадцать лет балдел в кремле,  мессия президент,
Лежал, сидел, в окно смотрел,  ждал выгодный момент,
Не ждал наград, не ждал похвал, ловил свой звёздный час,
Когда же приплывёт за ним божественный баркас?

Но время шло, за часом час, сменяя день на год,
Не ведал бед наш президент, не знал больших забот,
В стране всё было хорошо, народ гулял да пил,
И президент для них в тот миг, отцом родимым был.

Но вот из дальних из краёв, из –за бугра их мать,
На Русь святую, хмарь нашла, ему бы тут понять,
Что всё, закончилась лафа, проспал он звёздный час,
И не пришлёт Господь за ним свой солнечный баркас.

Да ну, куда там, русский царь далёк  от умных дум,
И наш мессия президент, повёл себя как кум,
Боярам думным дан наказ, указы сочинять,
Чтобы простой народ не смел, на трудности пенять!

И вот по всей святой Руси, по весям, городкам,
ОМОНы, СОБРы принялись, народ бить по башкам,
Кого дубинка не проймёт, того запрут в подвал,
Что б против батюшки царя, молчал, не возникал!

Народ притих, народ замолк, на ломот не попрёшь,
А царь как прежде для толпы, старался быть хорош,
Сосед  дорезал помидор, винца в стакан налил,
Махнул и  батюшку царя по –матушке  покрыл.
****************************
10.02.2013г.