Играла скрипка - флейта отвечала...

Ельеана
Играла скрипка – флейта отвечала.
И на раздумье не было мгновений.
И кто-то  там с улыбкою печальной
Записывал прекрасное творенье.

И трепетные звуки ввысь летели,
Собою заполняя всё пространство. 
Сквозь ураганы, мнимые метели
Нас музыка вела в земное царство.

Навстречу ветру  - в ледяную  стужу,
Бурлила вопреки чужим изъянам –
И бередила скованные души…
Но тихо вдруг вступило  фортепьяно.

И слышно было, как аккорд мажорный
Уже звучал в тональности минорной.

(из сонетов Ельеаны)



Комментарии запрещены автором.