А помнишь?

Наталья Доровская Артеменкова
Ich lebe grad, da das Jahrhundert geht
(Живу как раз, когда уходит век)
Р.М. Рильке


Ich lebe grad, da das Jahrhundert geht –
Наш век идет, уходит… И годами
Всему, что мы с тобою загадали,
Припасены и лента, и багет.

Пока я дни брала, как города,
Пока ты целовал свои знамена,
Любовь писала список поименный,
А мы носили прозвища тогда.

И сквозь следы падений и побед
Мы проросли травой – живучей, сорной;
Щербатой, босоногой, беспризорной
Шпаной, оркестрику свистящей вслед.

И вышло как-то так, что в дележе –
Ненужного нам в руки насовали…
…А помнишь, мы с тобою рисовали
Судьбу?… Однажды даже – в неглиже.