Ах, если бы...

Наталья Доровская Артеменкова
       Ах, если бы... Ах, если б, да кабы!!!
       А что - кабы?... И не найти ответа...
       Нам не постигнуть замысел судьбы,
       Зачем-то разметавшей нас по свету.
      
       Утешусь я. Утешишься и ты!
       Ведь время, расстоянье и рутина
       Грунтуют нас как старые холcты
       Под новые эскизы и картины.
      
       И все бы ничего, да в том беда,
       Что память нам помимо нашей воли
       Нет-нет, да и покажет иногда
       В чужих чертах - знакомые до боли.