Свидание

Елена Мерсалова
На улице главной, на Красной,
На одной из пустынных аллей
Мне назначена встреча страстной
Рыжей странницей дю Солей!

Я - на Красной. Неужто она опоздает...
Нет! Сквозь звуки небесных арф
Слышу, как где-то листва опадает...
И вон же: мелькнул её жёлтый шарф!

Тише... Тише... Шагай осторожно!
Пусть цветы ещё по-цветут,
И ещё прошу, если можно:
Не спеши продолжить маршрут...

Задержись в моём городишке,
Мы все так рады, что ты пришла!
Лабинчане, ну, как ребятишки,
Хорошеют в лучах тепла!

И мрачнеют... когда ты уходишь,
От унылого вида аллей...
Вот как ты  дорогу обратно находишь?!.,
Возвращайся всегда, дочь дю Солей!

07 октября 2012