Сундук

Таня Зверинцева
В чем заслуги, и в чем вина, и
Что любила, что не любила,
Что ты знаешь и что не знаешь,
Что ты помнишь и что забыла,
С кем ты дружишь и с кем не дружишь,
По какому живешь закону…
Ты выносишь себя наружу,
Словно всяческий хлам с балкона.
После смотришь на груз «сокровищ»…
Ерунда. Ни чудных растений,
Ни каких-нибудь там чудовищ…
Лишь скелеты былых мгновений.
Пахнет стылой прогорклой болью,
Безразличной волкам матерым…
Это лишь заселенный молью,
Старый, затхлый сундук актера.
И не надо смотреть под лупой,
Примеряться к весам аптечным…
Выкинь на хер, копить все глупо.
В этой жизни ничто не вечно.