Счастья через порог

Светлана Остров
Как же хочется, донечка,
                как же хочется, сыночка,
Чтоб сбылось, что замёчтано, что приснилось тебе,      
На подушке-любимочке
                край-бескрай –  не косыночкой,
Вслед ветрам,  многоярусной парусиной побед.            

Пахнет спелою вишнею
               ваш рассвет, что под крышею.
Вьёт гнездо и балуется, крылья пробует влет.
Собирает Всевышний наш
               нынче звёздочки рыжие,
С аккуратною строгостью задаёт переплет.

Всё  точь-в-точь – нитка к ниточке.
               От других вы – в отличии:
Бровью черною в  строчечку да вихрами врасплох.
Из щедрот хлябей кладезных
              черпать  долю порадостней
Дай те, донечка, сыночка,
                Счастья через порог!