Между уже и всегда

Линия Пунктира
С горем нужно пройти два этапа пути,
три... начальные трудные фазы.
Я любила тебя безоглядно,учти,
с самой первой написанной фразы.

Слова первого...с прикосновенья руки,
с губ касания... (в прошлом рассказы!)
Я любила тебя с самой первой строки.
Это чувство почище проказы

разъедает сознание. Мечется  мысль,
ищет смысла, пристанища, лаза:
что теперь? Как, скажи, строить жизнь,
где " уже" и "всегда" хуже сглаза?

Я бегу от "уже" - догоняет "всегда",
и леченью мозги  не подвластны:
"Потерпи,ну,чуть-чуть!Пустяки,ерунда!"
Все потуги забыться напрасны.

Мне казалось "всегда" - это то, что грядет...
(Сны - мечты бесконечно прекрасны!)
Вдруг "всегда" стало прошлым...( Какой идиот
сделал в будущем время - несчастным?!)

Мне УЖЕ не позволено видеть глаза,
что сияли любви обещаньем,
любопытством, тревогой?.. Отрезал - сказал.
Пустота взгляда перед прощаньем.

Мне оставлен вопрос, что звучит "наВСЕГДА".
Боже...глупость какая! Ведь ясно:
невозможно расстаться навечно, когда
сердце с разумом так не согласно...