В черте оседлости

Наталья Доровская Артеменкова
       Следи за кранами, туши
       Свои окурки, мой посуду...
       В черте оседлости души
       Над всем господствует рассудок.
       Он в роли каменной стены
       Замуровал и вход, и выход.
       И спит душа. Но видя сны,
       Она своих не помнит выгод.
       Ей мило все: считать гроши,
       Болеть и гибнуть бесшабашно...
       В черте оседлости души
       Не страшно спать. Проснуться страшно.