Дюринг идет в детский сад

Шхуна Бенисон
                посвящается уже взрослому Дюрингу




с легкой меланхолией
протискивается
между однокашниками
и однокомпотниками
подходит
к своему шкафчику
на дверце снаружи
ежик
и какая-то буква
к дверце изнутри
пришпилен
манифест дадаистов
в конце
неровным готическим почерком
приписано
"шел по крыше Фарадей,
нес коробочку соплей"
(без "кто пикнет...")
шкафчик
самой красивой девочки в группе
слева
ее звать Гертруда
(Даниэлевна)
она почти не ворует в магазинах
сегодня маленький Дюринг
как большой
прочитает на утреннике
не стишок а верлибр
это будет скандал
и Гертруда поймет
кого она потеряла...