даруй мне, жизнь

Марина Корсакова
даруй мне, жизнь, далёкую звезду
и  путь, напоминающий о цели,
даруй мне  голос, чтоб в Твоём саду
вливался в шум дождя и птичьи трели.

приму тоску, чтоб ярче свет сиял,
благословлю препятствия подъёма,
и, отражаясь тысячью зеркал,
им улыбнусь, оставшись незнакомой.