горит моя свеча, пришедшая на крик!

Путяева Ирина Петровна
Растаявший пролог
заснеженной зимы.
Ты – нищий без сумы.
Ты – путник без дорог.
Как будто и не я,
губами полоснув,
белея инея
       без памяти усну
на кончиках аорт.
Последний мой аккорд,
ты не звучишь давно.
А мне в ночи дано
горящее одно
бездомное окно.
Там, пламя волоча,
как вырванный язык,
горит моя свеча,
пришедшая на крик!