Змеиный шепот

Таня Зверинцева
Глаза безумца, язык Эзопа…
Я с этой песней связалась, чтобы
Сквозь кожу рвался змеиный шепот,
Кобылий норов, собачья злоба,
И пульс победы, и кровь граната,
Холодный запах и масть воронья…
Чего там прячешь глаза куда-то?
Да все ты понял, не посторонний.
Какие тайны мы спрятать можем,
Когда мы части единой силы?
Все то, что будет, – прошито в коже,
А значит – словно уже и было. 
А значит – хватит, давай, пусти-ка
Себя на волю. И не кори. Я
Прекрасно знаю: дойдя до пика,
Усталость вспыхнет вдруг эйфорией.