Волк и волчица

Ее Величество Эль
Вот и конец.Предсмертный вой,
Последний вздох и волк умрет на мостовой,
Забыв про свой священный долг-
Хранить хозяина порог.

Давным-давно,волчонком малым
Пришел он в чей то дом таким усталым,
Что повалился с ног,
Чуть пересек чужой порог.

Мужчина средних лет,придя домой
На малыша лишь поглядел с тоской.
Он пожалел и взял к себе волчонка,
Приняв с теплом,словно ребенка.

"Ты вырастишь и станешь вожаком"
-твердил хозяин дверь подпирая крюком.
"Я верю в тебя и жду,малыш!
Вверх ты поднимешься из самых ниш."

Прошло пятнадцать лет,
И кутаясь в разноцветный плед
Старик смотрел на свое чадо
И большего ему было не надо.

Малыш подрос,оправдав надежды старика,
Он был ему как правая рука,
Дом охранял вполне исправно,
И в стае был пердводителем явно.

А однажды повстречал волчицу,
Та как раз подвернула ключицу.
Он ей честно помог,
И даже пустил на родной порог.

Хозяин лишь в бороду усмехнулся,
Потрепав ее по холке,согнулся
И взглянул в серебристые глаза,
В которых застыла слеза.

Так волчица обрела дом и кров,
Старик ухаживал за ней,варил плов.
Волк полюбил красавицу-волчицу,
В нее не сложно было влюбиться.

Вскоре появились у них волчата,
Серенькие,озорные ребята,
Но вели они себя прилично,
В общем все было отлично.

И еда была.Стоило волку подать клич,
Как к порогу подносили дичь.
Жизнь текла неспешно
И к счастью вполне успешно.

Но в одну лунную ночь,
Волчица из дома вышла прочь-
На охоту.Рысью побежала,
Потом остановилась-видно устала.

И в этот момент,воздух пуля прожгла,
Через сердце навылет прошла.
Волчица упала в залитый кровью снег.
Из кустов послышался бег,

Потом едва различимый смех,
Затем вышел охотник,потрогал волчий мех,
Усердно потряс,скривился
И с презрением на труп возарился.

"Тьфу,какая досада!-некудышная шкура!"
И бросив тело обратно,голову опустил понуро
Ушел,не понимая всех бедствий-
Он ведь не знал последствий.

Ну а волк искать волчицу пошел,
И конечно же сразу нашел.

Вот и конец.Предсмертный вой,
Последний вздох и волк умрет на мостовой,
Забыв про свой священный долг-
Хранить хозяина порог.

Ведь жизнь волка длится,
Пока живет его волчица.