Струна и Гриф

Света Эм
Мне снился сон под небом юга.
Там в облаках плыла луна,
На гриф натянута упруго,
Дрожала трепетно струна.

И лились звуки тихим пеньем
И с ними пел морской прибой,
Их воздух нес своим теченьем,
Их ветер уносил с собой.

Струна звенела и играла,
Ей другом был лишь гриф один.
Им песни ветра было мало,
Союз их нежный был един.

Слились в мелодию рассвета -
Струна и гриф, и их напев.
Сплетеньем музыки и света
Вторились эхом нараспев.

Светлело небо незаметно
И с ветром уплывал мой сон...
Луна и отблеск ее бледный
С рассветом пели в унисон.

01.10.2011