Малевича сверхчёрной тюбетейкой...

Вячеслав Артемов
Малевича сверхчёрной тюбетейкой
на голову надели ночь,
чтоб не строчил я горькие статейки,
а я и сам их отложить не прочь.

Зато сниму, подброшу купол звёздный -
любуйтесь звёздами, друзья,-
не короед же я, не жук навозный,
чтоб в дырах чёрных занавозить Я!

Любуйтесь лунностью дорожек моря,
доите вымячко дозревших туч,
тут Русь моя, а не Гоморра -
не всё у нас под хвост коту.

Любуйтесь солнышком в глазах девчонок -
теплее глаз на свете нет,
как и светлее от берёз юбчонок -
об этом знает интернет.

Дышите звёздностью своих мальчишек,
не верьте, люди, плохишам -
мы все с рожденья кибальчиши
подарки звёздам наших мам.

Любуйтесь, люди, и дышите -
не нам Малевича труды -
наш мир светлее, выше, шире -
в нём даже ночь без мглы и ерунды!

15.05.2013