Плеснуло утро косачами в чащу

Игорь Белкин Странные Вещи
Плеснуло утро косачами в чащу
не на картинке лет, а в настоящем,
и юный ветер на рессорах клёна
качается и шелестит зелёным.

Привет вам, обязательные лица,
приятно с вами жить и веселиться,
и набивать малиною защёчье,
не спрашивая ни имён, ни отчеств!

Я это Я, а вы -- всё остальное
таинственное, чистое, земное --
от выплесков души в протуберанцах
до жалостливых девичьих романсов.

Как просто всё и в то же время сложно!
Стена созвучий в резонансе ложном,
турнир тетеревиный на поляне
естествен, динамичен и не странен.

Таков мой мир, и я в нём не блефую,
татуировку не ищу другую,
что есть, то есть, зачем грустить о целях,
не ставших ни венком, ни панацеей?