Сопричастность. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
          ***
Как причудлива к нам сопричастность
со связующей нитью – судьбой!
Люди делят и горе, и счастье…
Люди делят мечты и любовь…
В этой массе случайных смешений,
где вслепую всё и наугад, -
никому не уйти от смещений,
от того, что «не в такт», «невпопад».

Задевает любая несхожесть
и настроенность не на нас.
Больно ранит и долго тревожит
душу режущий диссонанс.
Этот казус случается часто, -
не угадан был жребий земной,
не пришлась ко двору сопричастность
и становится связь роковой…

И тогда никаких совпадений,
никаких единений и дружб!
Люди множат число отчуждений
и израненных болью душ.
И нет смысла навстречу мчаться,
чтобы стать путеводной звездой…

Я с тобой поделилась счастьем.
Ты со мной поделился бедой…