Каштанка

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2012/03/26/704

             
Я встретил Диву у каштанов
они цвели, она цвела
её краса да под каштаном
зараз меня с ума свела...

Владимир Гельм

 
++++++++++++++++++++++++++
Каштанка

Мадам позирует у танка.
Я сразу понял: то - каштанка.
Её власы легли на плечи,
Как у каштана в мае свечи.
Та Дива так была мила,
Что враз меня с ума свела.
И вот, волнуяся в отваге,
Разлил я рифмы на бумаге.
Пишу о том, аки акын,
Как, истинный, природы сын.

      * * *