Пирог

Татьяна Гурова 2
Испекла коза пирог,
С печки вынув, за порог
Отнесла его студиться
На крылечко в холодок.

На прогулку шёл сурок
И наткнулся на пирог,
Искушению поддался –
Утащил большой кусок.

С рынка заяц репку нёс.
Вкусный запах чует нос…
И косой не удержался,
Пирога кусок унёс.

Мышка, белочка и ёж
Принесли столовый нож.
Тоже взяли по кусочку.
До чего ж пирог хорош!

Прилетели пять сорок,
Доклевали весь пирог
И трещат на всю округу:
- У козы пирог - восторг!

Забияки воробьи
Разгалделись: - Чик-чи-ри…
Не досталось нам ни крошки –
Растащили муравьи.

Добрый дядюшка енот
Пристыдил лесной народ.
- Как же можно брать без спроса?
И козе купили торт…

Вышла из дому коза,
Удивлённо трёт глаза:
- Кто пирог мой разукрасил?
Это что за чудеса?

И она на юбилей
Пригласила всех друзей.
Вы мне верите, ребята?
Я ходила в гости к ней!