Сирень Валентине Богдановой

Ирина Барс
Душно. В воздухе испаренье.
И, уже двадцать пять в тенИ.
Распустившийся куст сирени
Ароматом любви пьянит.

Я сжимаю в ладонях ветку,
Отстраняясь от грустных дум.
Жаль, цветёт она очень редко,
Так недолго и, раз в году.

Я целую её соцветья,
И, желанней блаженства нет.
Если, чудо и есть на свете,
Это - нежный сирени цвет.

Вместе с ним я благоухаю,
Ненароком помять боюсь.
Излагаю восторг стихами,
И, в любви, в стихах признаЮсь.

А, в ответ на мои признанья,
Куст сирени пьянит опять.
И, цветок пятипалый тянет,
Чтоб желание загадать!