Снова туда...

Елена Мерсалова
Тёмно-бархатный кобальт покрывала ночного
Распростёр свои таинства над головой.
Нет разгадок у таинств... так что, снова и снова
Туда - и взгляды..., и мысли..., и инстинкт половой.

Нет, сюда я стремилась не зря, не напрасно.
Эй вы, травы, леса, горизонта стрела!
Как светла между нами любовь, как прекрасна!
Вот, за этим я здесь... а ещё я смогла

Поучаствовать в чуде! Которого больше
Нет нигде, ни в одной из галактик чужих:
Я - уйду, а частичка меня  может дольше
Рождать частички свои, а те - свои..., те - свои...


И вот, когда растворюсь я в том кобальте тёмном,
Сомкнётся купол, безмолвно меня поглотив.
А со звезды на звезду порхать останется томно
Придуманный мной и зовущий за мною мотив...

14 января 2013