Не пристало быть поэту грубым

Валерий Недюдин
Не пристало быть поэту грубым,
Жизнь его – служение красоте,
Но пиит не может быть беззубым,
Хотя зубы с возрастом  не те.

Не ищу я оправдание хамству,
Но  порой, не сдерживая злость,
Посылаю дальше без лукавства,
Так уже в России повелось.

Сам порою вроде не желая,
Так пошлю по матушке в поход,
Что своё дыханье замирает.
И запас словарный разопрёт.

Я вообще по жизни добрый малый.
Но порой сдержаться не могу,
Если хам, то называю хамом,
Пошляка  к ответу призову.

Не пристало быть поэту грубым,
Но коль ты мужчиною рождён,
Трудно быть безгласным и беззубым,
Притворившись вежливым шутом!