Прелести капитализма

Влад Матин
Злобу, спесь, волну дурачеств,
Наглость, хамство и цинизм –
Вот набор неполный качеств,
Что принёс капитализм.

Напрочь позабыв про душу,
Пробиваться напролом,
Лишь свою лелеять тушу
Просит этот дуролом.

Рвать кусок, предвидеть ренту
И плевать на всех вокруг,
Беспощадность к конкурентам
Замыкает целей круг.

Хитрость, подлость, беспринципность -
Здесь на них особый спрос -
Эгоизма сверхактивность.
Кто другой, тот  не дорос.