Тажеранье...

Александр Иутинский
Безграничность степей Тажеранья,
Майский дождь зарядил с утра,
Есть одно лишь на свете желанье,
Чтоб исчезли дожди и ветра.

Припев:
Тажеранских степей ковыль,
Снова стеблями просит,
У заката звёздную пыль,
Всю к Байкалу уносит...

Припев(версия2):
Тажеранских степей ковыль,
Весь движением ты наполнен,
Словно звёздного неба пыль,
Вдруг упала в Байкала волны.

В небе тают облака,
Дождём плачет непогода,
Скоро ведь наверняка,
Будет ясная погода.

Шепчут листья на ветру,
Про легенды курыкан,
Огни на дальнем берегу,
Это не мираж и не обман.