Кривой стишок

Лера Паника
Ты не поминал его много лет,
Но именно сегодня пьешь за него, ешь за него,
Вспоминаешь слезливое туманное прошлое.
Все хорошее, что случалось с вами можно сосчитать на пальцах
Одной руки.
Случайная встреча у реки, общая пьянка, один разговор по душам как карцер
Вашей якобы дружбы, где скорее дорисованы, нежели пережиты синяки под глазами.
Никакими слезами, ни одним сопливым стишком «про вокзалы»,
Не выбить в тебе искренности.
Преданности тоже ноль.
Завтрак: кофе, соль и резиновые яйца вкрутую.
Девочка на период: «Мне, пожалуйста, простую,
Чтобы только я да мои идеалы».
Мало.. тебе все мало.
Ты не поминал его много лет.
И не вспомнил бы, если бы ни чьи-то акценты.
Ты ему слез уже должен с процентами
И у могилы от подошвы ботинок след.