Кто эта девочка?

Лера Паника
Она нравилась ему другая:
Невинная, чистая, никем не тронутая,
Наивная и смешная.
Когда слова и мысли еще слишком изогнуты,
Слишком гибки.

Ему нравилось в ней все от пыли на полке,
До дохлой рыбки в аквариуме.
От ухоженных рук до смеха в лицо тем змеям,
С которыми она обитала в одном террариуме.

Она нравилась ему влюбленная в него,
На нем помешанная.
Она нравилась ему сердитая, простая и нежная.
Она нравилась ему красивая и некрасивая.
Она была нужна ему сварливая, недовольная и ревнивая.
Она была нужна ему сумасшедшая, открытая врушка.
Честная лишь в том, что она сходила с ума
Когда им пахла ее подушка.

Ее волшебство, ее чистота с ума сводили.
А потом она выросла..
Борщи, пельмени, рассказы о Пикадилли,
Где она никогда не была, но всегда мечтала побывать.
На лице гримаса: «Я так устала, но не надо меня к себе прижимать».

Кем она стала теперь?
Она нравилась ему, когда выбивала дверь
При громкой, но несерьезной ссоре.
Она нравилась ему, когда говорила: «Верь.
Я с тобой как в кино и в радости и в горе».

Кто эта девочка? Да-да, вон та красавица.
Эта та, кто понравилась вам,
А ему она больше не нравится.