На весы кладём, как на огонь, и себя, и...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Женщина любимая моя,
 Вы откуда,
 Из какого века?
 Этой вербы
 Сломанная ветка
 Так и не моргнула,
 Как маяк…
 Мотылёк разбился о ладонь –
 Маленький, -
 Как символ вечной веры.
 Не нужны бессмертию примеры.
 На весы кладём,
 Как на огонь, -
 И себя,
 И вздорные посулы.
 А в итоге –
 Холод сводит скулы,
 И трамбует землю белый конь…
 Лишь вчера
 Подбросил в этот шар
 Горсть тепла,
 И снова руки мёрзнут,
 И не греет шею
 Смертный шарф,
 Вдруг скользнув
 В туманности и звёзды.
 Я успел взглянуть на Колесо!
 Я изведал скорости тревогу!
 Я оставил чашечки весов
 Вам на память.
 Остальное –
 Богу!