ИЗ КОЖИ ВОН

Лера Паника
Мы молча стояли и наблюдали
Попытки «из кожи вон».
А ты все смеялась, но все же пыталась
Добиться своих корон.

Улыбка из ситца, на мокрых ресницах
Засохла кусками пыль.
И ты все сильнее, чтобы быстрее
Фантазией стала быль.

Твои аргументы – большие секреты,
Но ты их кричала вслух.
Четыре кареты, словно ракеты
Примчали к тебе прислуг.

Срывала без боли, мечтая о воле,
Свой кожный тугой покров.
Скорее в другую, поглубже в чужую,
В ту кожу из вещих снов.

Как выбросить душу и не нарушить,
Чужой неповинный лик?
Ты сжалилась сразу, оставив заразу
Внутри нее лишь на миг.

Вернувшись обратно, ты как-то досадно
Смотрела нам всем в глаза.
Да, ты непокорна и слишком спокойна,
Но вдруг началась гроза.