Первое июня

Владимир Шостак
Румяная мордочка лета
С утра заглянула в окно.
Улыбкою солнца согрето,
Сегодня родилось оно.

Дрожит поднебесная люлька,
Струится к ней солнечный свет,
И жаром пылает кастрюлька,
Где варится летний обед.

Там травы, цветы, вдохновенья,
Там море, любовь, отпуска,
И новое светлое рвенье
Для мощного к счастью броска.

Шумит в голове алкоголем
Зовущая летняя даль.
Мы в ней не увидимся с горем,
И даже весны нам не жаль.

А осень, а осень – нескоро.
Ах, лето! Пожарче нас плавь!
Снимайте штаны Пифагора!
Ныряйте в пьянящую явь!
01.06.10