Июнь

Рахель Ошмянская
Картина «Июньский день»
И. И. Левитан



 
 Отцвели сады, зацвели цветы
Приоделся июнь сарафанами.
На лугах они все ромашкoвые.
В палисадниках разноцветные,
Выбирай на вкус, травка свежая
Так и манит пробежаться босиком
По ковру зелёному.
Время длинных трав
Наш июнь с косой
По лугам прошёл
А соловьи поют заливаются
Птенцы взлетать собираются.
Ha пoлях июнь
Всё успеть взрастить
Так торопится
Посему июнь раненько встаёт
До заката трудится.