Смежные углы

Елена Гутник
Мы с тобой, как смежные углы:
Каждый вроде сам себе хозяин,
Только отделиться не смогли –
Мы один другого  дополняем.

Если остро ставишь ты вопрос,
Остроту его сумею сгладить,
Если в грусти я повешу нос,
Ты сумеешь  как-то  всё уладить.

Если забиваем угловой,
Мяч у нас  летит в свои ворота.
Смежные углы, как мы с тобой:
Два пути у них - одна забота.


Вариант, предложенный Юрием Петровичем Лысенко-Раиным
(в качестве наглядного пособия и для упражнения. см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail)

Мы,  как смежные углы:
Каждый  сам  себе  хозяин,   
Отделиться не  смогли –
Мы  друг  друга  дополняем.

Остро  ставишь  ты  вопрос?
Остроту  сумею  сгладить.
Если  вдруг  «повешу нос»,
Ты  сумеешь  всё  уладить.

Забиваем  угловой -
Мяч  летит  в свои  ворота.
Вот  такие  мы  с  тобой:
Два  пути – одна  забота.



СРАВНИВАЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И УЧИТЕСЬ!